洄瀾醬人 孤單梅朋友剝皮椒禮盒(甘梅/茶油) 掀天醬(蘿蔔小魚乾) 剝皮辣椒推薦

20240404-0167

洄瀾醬人
孤單梅朋友剝皮椒(甘梅/茶油)禮盒
掀天醬(蘿蔔小魚乾)

以前海弟因為工作的關係,每回若有去花蓮,都會帶瓶花蓮的伴手禮特產「剝皮辣椒」回家,也因此,後來若有去花蓮旅遊,我也會跟著帶瓶剝皮辣椒回家,我帶的是旅遊中的美好回憶,回家後還可以慢慢的品嚐花蓮的好滋味啊!

現在花蓮的飯店和民宿,早餐也都吃得到很多在地特色的農特產品,吃來吃去我還是喜歡花蓮製作的剝皮辣椒。我本身不太吃辣,但我知道吃吃辣椒是很健康的,偶爾來個微辣的口感,點綴一下麵食或飯菜,讓食物多點變化,也豐富自己的味蕾。剝皮辣椒其實也沒限定什麼季節吃,想吃就吃,可以直接搭配涼拌的菜餚或任何的原型食物來提味,想喝點湯就可以煮個剝皮辣椒雞湯,或是想自己在家刷個鍋,剝皮辣椒整瓶就是現成的好湯頭,絕對是可以列入家庭必備的食材,送禮自用都很適合。

洄瀾醬人的剝皮辣椒有很多種口味(小米酒/甘梅/茶油/麻油/香柚),選擇性超多,而且口味特別,有別於一般市面上的原味。今年洄瀾醬人推出的禮盒,其中「孤單梅朋友」禮盒得到花蓮縣百大伴手禮的金質獎,衝著得獎的光環,我也來一盒,孤單沒朋友…嗚嗚…不過也因此可以獨享啦!哈哈哈!

甘梅口味剝皮辣椒真的很特別,單獨吃剝皮椒會有微微微量的小小微辣感,但不嗆、不辣、不會痛哭流涕,也不會哭笑不得,好吃又刷嘴,搭配食物一起吃根本感覺不到辣,但有辣椒的香味和梅子的酸甜,口味不辣不鹹,老少咸宜!

茶油口味剝皮辣椒這是洄瀾醬人經典款必吃的口味,遵循古法淬煉的茶油,一打開就聞得到撲鼻的茶油香,剝皮椒溫潤順口,搭配食物吃其實也不會太辣,完全是我可以接受的微辣度。

與您分享

祝大家幸福滿滿、快樂多多!

海水格格Seawater

洄瀾醬人
|剝皮椒|掀天醬|剝剝養生湯|
官網:https://www.chilimaster.com.tw
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/chilimastertw

「洄瀾醬人」的使命是結合花蓮在地特色食材,製作全家都可以安心食用的辣椒製品。
2024年洄瀾醬人推出別具新意的禮盒,其中「孤單梅朋友」禮盒得到花蓮縣百大伴手禮的金質獎。
「洄瀾」早期花蓮移民,看見花蓮溪溪水和太平洋海浪相互衝擊,水流形成洄瀾狀,就把這海灣取名 「洄瀾」。
「醬人」醬汁是剝皮辣椒的靈魂,藉由天然原味的醬油、蠔油、糖、鹽、水等基礎原料去製作辣椒的職人,故稱之為醬人。

產品種類與口味有:
1. 剝皮椒(剝皮辣椒):小米酒/甘梅/茶油/麻油/香柚
2. 掀天醬(朝天辣椒醬):蘿蔔/小魚乾/蒜片/榨菜/泡椒
3. 剝剝養生湯(剝皮辣椒養生湯):人蔘枸杞/紅棗枸杞/金針花

▲洄瀾醬人的剝皮辣椒是常溫出貨哦!開罐後沒一次吃完記得放冰箱冷藏!

▲洄瀾醬人的產品非常多種口味,大家可以上他們官網去查看

▲孤單梅朋友剝皮椒禮盒

孤單梅朋友剝皮椒禮盒(甘梅剝皮椒1罐+茶油剝皮椒1罐)
【甘梅剝皮椒】選用來自花蓮富里的香甜甘梅,酸酸甜甜的甘梅配上脆口清爽的剝皮辣椒,辣度指數為寶寶辣,初嘗剝皮椒系列的入門首選。
【茶油剝皮椒】遵循古法淬煉的茶油,泡入嚴選多道功法製成的剝皮辣椒,入口後先是醬汁的香味撲鼻 ,尾韻帶有茶油獨有的苦甘風味;溫潤順口、甘苦清香。

▲靠山吃山,靠海吃海

▲簡單的包裝,但很有質感

▲【甘梅剝皮椒】選用來自花蓮富里的香甜甘梅,酸酸甜甜的甘梅配上脆口清爽的剝皮辣椒,辣度指數為寶寶辣,初嘗剝皮椒系列的入門首選。

▲吃原食,佐一條剝皮椒,提升一些口感上的層次與豐富

▲剝皮辣椒一整條直接吃或是切段擺盤都可以

▲剝皮辣椒搭配任何肉類,簡直是百搭

▲剝皮辣椒夾麵包也很好吃哦!


▲【茶油剝皮椒】遵循古法淬煉的茶油,泡入嚴選多道功法製成的剝皮辣椒,入口後先是醬汁的香味撲鼻 ,尾韻帶有茶油獨有的苦甘風味;溫潤順口、甘苦清香。

▲來煮一鍋「剝皮辣椒雞湯」
材料一:雞腿1支切塊、香菇、紅棗、黑棗、蒜頭、葱白、茶油剝皮椒的湯汁少許
材料二:蛤蜊、豆皮、高麗菜、紅蘿蔔、茶油剝皮椒數條
作法:材料一先用電鍋蒸,外鍋一杯水跳起再悶一會兒,要食用前再加入材料二煮滾,蛤蜊都開了就可以熄火、上桌、開動啦!有放蛤蜊就不用另外加鹽巴,湯頭鮮美好喝!


▲這是另外煮湯麵,我也夾了一條剝皮椒來配!


▲教大家一招簡易的小杯湯,只要你會壓電鍋開關,就OK了!

茶油剝皮椒雞湯
一湯杯的材料:文昌雞腿1塊、蛤蜊3顆、茶油剝皮椒1條、茶油剝皮椒醬汁1匙、紅棗乾2顆、水250cc
作法:將所有材料放入鋼杯中,移駕電鍋內,電鍋外鍋1杯水,蒸好跳起就可以開吃啦!
備註:超市的小棒腿也超適合煮杯湯的。有放蛤蜊就不用再加鹽巴囉。

這是個人美食經濟,我採用SUS304不銹鋼3.5吋的鋼杯來蒸食物,不論是什麼湯品或甜點或粥…,一杯一人份剛剛好的設計,不要煮太多,每次煮一鍋吃不完,熱過第二次又會沒那麼美味可口,所以一次弄一杯,再好喝再怎麼好吃的美食,就是吃完一份就沒有了,才會再想著、期待著下一餐的美味佳餚!

▲這寶寶辣的茶油剝皮椒,醬汁就是現成的湯頭,放一匙不會太辣,將將好的美味!

▲蒸前

▲蒸後,完成,好香呀!


|鈺暉食品|上山下海×秘製醬汁,麻辣鄉間海味三重奏
蘿蔔小魚干掀天醬】鮮香小魚干搭配多汁清脆爽口蘿蔔,最後壓軸勁辣大紅炮花椒,入口是極富存在感的鮮鹹海味,搭配極致工法製成的剝皮辣椒,爽脆口感越嚼越香!一口囊括小魚乾、蘿蔔、秘製醬汁,遨遊在海陸田野間的多重享受~

▲簡單的飯菜上,來一點掀天醬,來一點花蓮的好味道!

▲舀了一匙掀天醬,辣椒塊剛好點綴一下這碗海蘆筍炒肉絲的色香味,品嚐後,真心覺得還好不是魔王辣(因為我不太吃辣),蘿蔔的口感很爽脆哦!香氣十足!

▲推薦給你哦!


●~●~●~●~●~●~以下為延伸閱讀~●~●~●~●~●~●


這是我2024.04.03的早餐
↑↑↑延伸閱讀↑↑↑
蔬菜湯(翠玉娃娃菜、蛤蜊、玉米筍、香菇、白蘿蔔、薑、水、枸杞)、帕瑪森堡(小黃瓜、香蒜海鹽舒肥雞胸肉、小蕃茄、洄瀾醬人-甘梅剝皮椒


●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●


吃原食練擺盤 佐一條秘密武器甘梅剝皮椒 脆口清爽
↑↑↑延伸閱讀↑↑↑
簡單的食材,色香味俱全,吃得很滿足!


●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●


發佈留言