2009花蓮國際石雕藝術季1001-1101


2009花蓮國際石雕藝術季1001-1101
http://www.hccc.gov.tw/2009
 
 花蓮縣2年一度的「花蓮國際石雕藝術季」將於10月1日至11月1日於花蓮縣文化局園區展開,今年以「雕塑印象」為主題,規劃3大主軸17項活動,其中雕塑印象主題展,內容包括戶外石雕創作營、青年石雕創作營、雕塑印象特展—零時差、石彫協會聯展、主題徵件展等5項主題活動,將有系統地介紹具有特色、具代表性的雕塑精品,讓大家了解國內外雕塑藝術的發展脈絡及文化淵源,並與花蓮現有的石雕藝術發展做連結,呈現石雕藝術亦古亦今之時代特色。
 花蓮國際石雕藝術季自1995年開辦以來,為花蓮的休閒觀光產業及文化藝術產業帶來不容忽視的經濟效益,也培育了一群石雕藝術創作者,他們讓一個個石頭從平凡無奇成為一件件令人驚艷的藝術創作品,石雕藝術的興起,帶動民間創造藝術的風氣,更讓這片美麗的淨土成為藝術家創造的搖籃及天堂。
 歷經8屆15年的花蓮國際石雕藝術季,曾獲文建會「2005年福爾摩沙藝術節」全國評比為最優縣市,亦為民調到花蓮必看的三大節目之一。花蓮縣負起傳承石雕藝術創作推廣的使命,讓石雕藝術成為與國際接軌的重要櫥窗,更累積上百件作品於洄瀾山海間,建構花蓮石雕城市新天地。花蓮縣藉著今年已累計有上百件國際性石雕作品的重要里程碑之際,竭誠歡迎所有國內外好朋友一起來見證並參與雕塑花蓮印象這歷史性的一刻。詳細內容可上2009花蓮國際石雕藝術季活動網站查詢。資料來源

發表迴響