光復新村 老眷村變身文創聚落

日期:2020-09-27-03

台中市霧峰區

光復新村

  「921地震教育園區」和「光復新村」這二個點一定要安排一起踩訪,可以說是緊鄰二隔壁而已,光復新村這個文創聚落隨便走走逛逛也要三個小時,中午在麵粉遇見水用餐~人多有稍微等了一下下,然後在巧遇濃情巧克力工作坊再坐一下喝個下午茶可可,悠閒的渡過一個下午!

  與您分享。

  祝大家幸福滿滿、快樂多多!

海水格格Seawater

光復新村

光復新村
地址:台中市霧峰區坑口里新生路與中華路交叉口一帶

光復新村位於臺灣台中市霧峰區坑口里,其歷史可追溯到1950年代初期,退守台灣的中華民國政府,為了防止戰爭時一次就將政府機關摧毀,因此推動「疏遷計畫」,把台灣省政府遷到臺灣中部。1956年於霧峰建立的光復新村成為戰後台灣第一個新市鎮,作為省府員工之宿舍,次年於南投市建立中興新村。歷經921地震與精省後,住戶於2000年代陸續遷出。2010年代後臺中市政府以青年創業基地(圓環右側,共提供70個單元)進行專案修繕;而圓環北側閒置的房舍也形成已結紮的野生貓聚落。


●~●~●~●~●~●~以下為延伸閱讀~●~●~●~●~●~●


 

光復新村-麵粉遇見水 麵食館
↑↑↑延伸閱讀↑↑↑


●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●


光復新村-巧遇濃情巧克力工作坊
↑↑↑延伸閱讀↑↑↑


●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●


 

發佈留言