東方之星玫瑰-囍事連連

20121118-030275

 東方之星玫瑰報導海水愛報告       

  忙裡偷閒的精緻作業,總算將這次所進的花材處理完畢,有結婚的、訂婚的、生日的,祝福我的好朋友們幸福美滿,要幸福呦!
有拿到盆花小品的朋友,記得要澆水耶!水不要澆在花材表面呦,請從旁空隙中小心澆水,使海棉保持溼度才能延長觀賞花期!
與您分享!
祝大家幸福滿滿、快樂多多!
◎海水seawater
  〈東方之星玫瑰〉
 拍攝使用相機:Panasonic LX7


▲今日所進的花材:東方之星玫瑰、白孔雀、紫孔雀、伯利恆之星、青蘋果、火龍果、春蘭葉、扁柏、觀音蓮


▲這對「甜蜜親親吸鐵」娃娃是尋寶中最滿意的一對,可以夾照片、夾留言紙條…


很久沒去書局尋寶了,現在書局所賣的東西應有盡有,每一樣東西都好想買,光一層樓就足以讓我逛一個小時(新竹墊腳石有四層樓),每看見一樣心動的東西就會讓我想入非非,想像該怎麼利用它…


▲拈花惹草時間,老闆說我原本訂的淑女玫瑰缺貨,後來改用這兩天花市最A+的東方之星玫瑰。通常在做花藝設計的,都會在前一天(甚至前幾天)就先處理花材,先幫花材整理後舒展一下(養花),確保花卉的狀況,讓受禮者收到花時是最漂亮的!


東方之星玫瑰


▲噗!小甜心、小寶貝






















▲花瓣佈置






紫孔雀


伯利恆之星








































































原本要給新人做婚禮會場佈置的玫瑰花瓣和孔雀菊,因離時間還有24小時,後來我加了一片溼紙巾將之包住,捆一捆變成這小捧花。想說交給新人自己拔花瓣比較有意思,個人是覺得很好玩,拔花瓣你要有勇氣,因為你必須放棄一朵花,才有更美的效果,說放棄太嚴重了,應該是說讓花朵呈現更不一樣的感覺,有不同的使命!














▲最後把這二朵送我自已!




























觀音蓮






















▲青蘋果


伯利恆之星


















發佈留言